钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

钱塘江流域中心组织召开海宁段省管海塘安澜工程可研报告专家咨询会

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2022-06-02 18:00浏览次数:

2022年5月31日至6月1日,钱塘江流域中心在海宁盐官组织召开钱塘江北岸海塘安澜工程(老盐仓至尖山段海塘)可研报告及文化景观专项方案第一轮专家咨询会,会议分别听取了可研报告编制单位省钱管局设计院和文化景观专项方案编制单位省城乡规划院的汇报。

可研报告咨询会邀请了省内水利系统风浪潮沙、地质、结构、概预算、施工组织等方面顶级专家,重点对工程建设必要性、堤脚冲刷与风浪潮沙分析、勘察成果与地质参数、建设规模与建筑结构、概算投资与施工措施等开展了分专业分章节详细评审,形成咨询意见122条。文化景观专项咨询会邀请了省内规划、水文化、景观绿化、建筑结构、文物遗产保护等方面的专家,并特别邀请原中央美院、中国美院院长、著名艺术大师潘公凯线上参会,对专项方案从不同专业角度进行了详细评审。

会议邀请了省水利水电技术咨询中心、嘉兴市水利局、海宁市水利局等单位,中心党委委员、副主任张民强,党委委员、副主任涂成杰及中心规划发展部、项目专班组成员参会,海塘工程部主任王建华主持会议。

本工程自2021年启动以来,在中心党委大力推动下,专班化运作,清单化管理,完成了概念性规划编制,项建可研和12个专题专项同步推进,5月27日已通过省发改委立项受理,估算投资37.4亿元。本次会议的召开,将为进一步完善可研报告编制、加快推进可研阶段相关前期工作打下了扎实基础。