钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

钱塘江流域中心组织召开浙东引水专题工作会议

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2022-05-30 17:46浏览次数:

2022年5月30日,钱塘江流域中心党委书记、主任周红卫主持召开浙东引水专题工作会议,中心领导柯斌樑、章香雅、张民强、徐红权等出席会议,综合部、规划发展部、防灾减灾部、浙东引水部、萧山枢纽管理站、宁绍管理站、西排建管处主要负责人参加会议。

会上,周红卫领学了习近平总书记2021年5月14日在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上发表的重要讲话精神。会议听取浙东引水部关于浙东引水管理工作思路、浙东引水数字化工作情况和宁绍管理站关于上虞枢纽后续有关工作情况汇报,与会领导开展了热烈讨论和研究。

周红卫指出,浙东引水工程自2012年试通水以来至今,累计引水量约46亿立方米,受益人口达1700多万,在全省经济社会发展和水环境改善方面、唱好杭州宁波“双城记”方面发挥重要作用。

周红卫强调,浙东引水工程任务从建设转向管理,要理顺体制机制、运行机制,后续很多工作要跟上。他要求,浙东引水部要系统梳理现有管理制度,组织开展管理新机制研究,区分轻重缓急开展浙东引水数字化、数字孪生等浙东引水智慧化管理工作;西排建管处、宁绍管理站要落实主体责任,抓好竣工验收准备和评杯创奖工作。周红卫还就上虞枢纽后续工作作了进一步具体安排部署。