水利要闻  
首页
> 新闻中心 > 水利要闻

省水利厅召开2022年度节水行动重点工作推进会

信息来源:省水利厅网站发布日期:2022-05-24 10:00浏览次数:

5月20日,省水利厅组织召开2022年度全省节水行动重点工作推进会,厅党组成员、副厅长黄黎明主持会议并讲话。省发展改革委、省经信厅、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省建设厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、省机关事务管理局等部门及厅有关处室(单位)相关负责人参加会议。

会议听取了各成员单位对现阶段节水行动实施进展情况的汇报,部署2022年度节水行动计划,并就持续推进节水行动走深做实进行了深入交流。会议指出,2019年以来,我省深入贯彻“节水优先”方针,以实施国家节水行动为统领,强化节水数字化支撑,各方面工作扎实推进,全省水资源利用效率得到进一步提升,奋力打造南方丰水地区节水标杆省份的目标更加清晰、明确。

会议强调,按照《浙江省节水行动实施方案》要求,今年是我省实施国家节水行动的关键年份,年度目标任务艰巨、责任重大,务必保质保量完成。一要加快探索建立水资源刚性约束制度,建立符合中央要求又富浙江特色的刚性约束制度体系。二要迅速开展节水行动攻坚,提高认识,强抓任务落实。三要加快推进重点领域改革,形成政府和市场要素深度融合的节水工作体系。四要持续加大节水宣传教育力度,积极营造全社会节水的良好氛围。

下一步,省水利厅将会同相关单位深入落实省委决策部署,全面完成节水行动2022年度节点任务,提升水资源集约节约利用能力,奋力推进新阶段浙江节水工作高质量发展,为我省全面建设共同富裕示范区作出新的贡献。