钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

钱塘江流域中心召开2022年钱塘江文化工作会议

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2022-04-29 17:55浏览次数:

4月29日,钱塘江流域中心召开2022年钱塘江文化工作会议。中心领导班子、各部门、下属各单位主要负责人参加会议,会议由中心党委书记、主任周红卫主持。

会上听取了钱塘江文化有关工作报告,研究了2022年度钱塘江文化工作清单,介绍了西江塘文化馆进展情况,汇报了上虞枢纽文化展示方案,与会分管领导立足部门职能,结合实际情况,对下一步工作进行了部署安排。

周红卫要求,钱塘江文化建设工作至关重要,必须深入研究挖掘钱塘江特色文化。一是要高度重视钱塘江文化建设工程,要深刻认识到只有搞好文化建设,才能有效展示单位良好形象,不断提升职工凝聚力、向心力,才能增强文化自信,凝聚前进动力。二是要深入挖掘钱塘江文化时代价值,要以马克思主义中国化的新飞跃为指引,从百年局历史、千年海塘治理史中汲取时代精神,将钱塘江文化同时代发展方向相结合,展现钱塘江文化时代价值。三是要积极统筹钱塘江文化体系管理,要着眼全局,对钱塘江文化进行系统化梳理,不断推进1个流域、3大内容(海塘潮文化、浙东引水、流域中心)建设,同步做好文化宣传品系列性设计、钱塘江红色驿站创一流建设、资料室科学化管理,形成条目清晰的文化工作清单,各责任部门齐抓共管、合力而为。四是要紧紧抓住钱塘江文化发展机遇,今年是海塘安澜工程建设之年,是杭州亚运会在钱塘江畔隆重举办之年,要抓紧抓牢中央、省对水文化建设高度重视这一机遇,多渠道、多形式、多方面、多层次推进钱塘江文化建设。五是要牢牢把握钱塘江文化建设要求,坚决树立以人民为中心的宗旨意识,找准钱塘江文化工作的切入点和关键点,全面展示水利自信、流域自信、钱塘自信。六是要融合拓展钱塘江文化推广模式,要充分利用好钱塘江红色驿站、文化展示馆、工程项目等现有资源,借力多样化平台,形成钱塘江文化联动宣传。七是要不断推进钱塘江文化数字化建设,要积极做好文化数字化和数字化文化工作,在干事创业的工程中时刻具备数字化思维,推动实现数字化转型,实现实展和虚拟展同频建设,助力钱塘江文化宣传线上线下大放异彩。

会上还对西江塘海塘文化展示馆的建设提出了具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统