水利要闻  
首页
> 新闻中心 > 水利要闻

省水利厅召开厅党组中心组理论学习会传达贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:水利厅网站发布日期:2022-04-20 14:27浏览次数:

4月19日下午,省水利厅召开厅党组中心组理论学习会,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神、省委相关会议及有关文件精神,研究部署贯彻落实措施。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话,厅领导、派驻纪检监察组、厅机关处室(单位)党政主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会和在海南考察时的重要讲话精神,传达贯彻省委全面深化改革委员会第十八次会议、省委网络安全和信息化委员会第四次全体会议、县(市、区)委书记工作交流会等会议及有关文件精神,传达厅党组关于认真学习郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告,深刻汲取教训,切实做好查漏补缺工作的有关要求。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中央、省委决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,做到思想认识更高,责任落实更严,管控措施更紧,个人防护更好,信息报送更快,坚决打赢疫情防控硬仗。要警钟常鸣抓防汛防台,加强统筹协调和督促指导,把《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》学习成果转化为履职尽责、做好水旱灾害防御工作的实际成效;加强汛期值班,加强水利工程度汛安全管理,科学组织实施防御洪水抗御旱灾调度,充分发挥水利工程防灾作用,最大限度减轻灾害损失。要坚持不懈抓其他风险,着力防范政治风险、网络风险、意识形态领域风险、亚运会亚残运安全风险、廉政风险,营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统