水利要闻  
首页
> 新闻中心 > 水利要闻

全省水利监督暨安全生产工作视频会议召开

信息来源:省水利厅网站发布日期:2022-03-01 09:19浏览次数:

2月25日,省水利厅组织召开全省水利监督暨安全生产工作视频会议,传达学习李克强总理关于安全生产的批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国水利监督工作会议精神,总结2021年水利监督和安全生产工作成效,部署安排2022年重点工作任务。厅党组成员、副厅长蒋如华出席会议并讲话。

会议指出,2021年,全省水利监督和安全生产工作强化组织领导,健全监管制度,水利安全生产形势保持平稳态势。水利监督工作获水利部监督司充分肯定并致信表扬,水利安全生产状况评价全年排名全国第一,安全生产工作连续三年获得省政府考核优秀,为我省水利高质量发展提供了坚强保障。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划承上启下之年,抓好水利监督和安全生产工作意义重大。全省水利系统要以安全生产为底线,以督查整改为抓手,紧盯风险,标本兼治,精准发力,全面抓好水利行业监督和安全生产各项工作。一要进一步提高思想认识,把水利监督和安全生产作为一项长期性任务坚定不移开展下去,切实落实属地行业监管职责,坚持守土有责、守土尽责。二要进一步完善监督体系,迭代升级水利督查数字化应用,深化推广“综合查一次”改革,保质保量完成问题整改,切实提升监管效能。三要将安全生产工作纳入对党政领导干部巡视、巡察范围,作为各级领导班子和领导干部政绩的重要考核内容,大力推进水利施工企业安全生产标准化创建和自评,以标准化建设提升本质安全水平。四要从严从紧从硬抓好安全监管执法,全力做好“水电站”“水库、水闸、堤防”运行安全和“在建水利工程度汛”三个专项领域风险隐患排查整治专项行动。

厅机关各处室、厅属各单位负责人在主会场参会,各市、县水利部门负责人和相关人员在当地分会场参加会议。 浙江水利水电学院、温州市水利局等6家单位在会上做交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统