水利要闻  
首页
> 新闻中心 > 水利要闻

省水利厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会 传达学习中央纪委、省纪委全会精神

信息来源:省水利厅网站发布日期:2022-02-15 16:44浏览次数:

近日,省水利厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央纪委、省纪委全会以及省委有关会议精神。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话,在杭厅领导,派驻纪检监察组有关负责人,厅机关各处室和厅直属各单位党政主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神、省纪委十四届七次全会精神、省委关于贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的要求以及省委常委会关于“深刻汲取周江勇案件教训,扎实做好以案促治工作”的要求。会议还集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神、省委袁家军书记在高质量发展建设共同富裕示范区推进大会上的讲话精神。

会议强调,厅系统要认真学习贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,特别是要学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义、实践要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。一要制定方案、专题学习。按照中央、省委要求,结合水利工作实际,制定专题学习方案,以最快的速度传达学习,以更高的要求、更实的举措推进工作,将中央纪委、省纪委全会精神全面贯彻落实到水利系统党风廉政建设和反腐败斗争各项工作中。二要加强监督、守牢底线。要深刻汲取周江勇案件教训,结合做好警示教育,坚持以案促治;建立水利行业亲清政商关系负面清单,守牢亲清政商关系底线;聚焦“一把手”和领导班子,建立健全监督管理机制、推动各级领导干部严格自律。

会议要求,新年伊始,全厅干部职工要在起步开局中抢得先机、取得主动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要迅速调整心态,进入工作状态。以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的奋斗姿态,继续书写浙江水利事业新篇章。二要加强组织领导,奋力实现“开门红”。聚焦工作筹划部署、水利民生实事、数字化改革、复工复产复学、水利投资等工作,多元联动,创新实践,真正实现“开门稳”“开门好”“开门红”。三要坚持严的主基调不动摇,营造风清气正政治生态。清醒认识我省水利系统党风廉政建设形势,增强忧患意识,以永远在路上的坚定执着,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,不断净化政治生态。四要加强疫情防控,确保零感染。严格落实疫情防控要求,稳步推进复工复学,特别是两所学校要尽早做好准备,建立预防和早发现机制,加强物资储备,切实落实疫情防控责任制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统