水利要闻  
首页
> 新闻中心 > 水利要闻

厅党组召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源:省水利厅网站发布日期:2022-01-27 08:38浏览次数:

1月25日,厅党组召开党史学习教育专题民主生活会,会议以中央和省委专题民主生活会为标杆,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,联系实际,查摆问题,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

厅党组书记、厅长马林云主持会议并作总结讲话,省委组织部、省党史学习教育第十三巡回指导组、派驻纪检监察组有关负责同志到会指导。

会前,厅党组和党组成员严格按照中央通知和省委要求精心组织理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,马林云报告了专题民主生活会准备工作情况,书面通报了厅党组2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。马林云代表厅党组做对照检查,深入查摆了5个方面15个问题,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。随后,马林云带头,厅党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,做到直面问题、触及灵魂,达到了预期效果。

省第十三巡回指导组组长滕勇作了点评讲话。他指出,省水利厅党组高度重视此次专题民主生活会,会议开出了高质量,会议主题突出、会前准备充分、开展批评认真坦诚、整改措施具体实在。滕勇强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,将党史学习教育成果自觉转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。滕勇要求,要坚持把政治建设摆在首位,做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,始终做到政治信仰特别坚定、政治头脑特别清醒、政治定力特别过硬。坚持把理论武装抓在经常,不断深化历史认识坚定历史自信,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神、深入巩固拓展党史学习教育成果。坚持把“三个争先”落地落实,在新的赶考之路上开新局创新业立新功,聚力数字化改革撬动各领域各方面改革,在改革突破上争先;聚力深入推进共同富裕示范区建设,在服务提质上争先;聚力发扬斗争精神增强斗争本领,在风险防范上争先。坚持把全面从严治党推向纵深,进一步形成风清气正的党内政治生态,进一步从严落实管党治党责任、政治纪律和政治规矩、作风建设要求。

马林云在总结讲话时表示,通过这次民主生活会,大家交流了思想,检视了问题,明确了方向,增进了团结。要大力弘扬伟大建党精神,坚决抓好问题整改,扎实做好各项工作,推动中央、省委决策部署在水利系统落地见效。一要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续巩固党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者、“红色根脉”坚定守护者。二要立行立改抓落实。坚持问题导向、目标导向、效果导向,党组成员要按照责任分工逐条认领问题,逐项议定方案,明确任务、责任、时间“三清单”,以严的要求、实的作风,表格化、清单式抓好整改落实。三要担当作为作表率。对照忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区目标要求,坚持“党建统领、业务为本、数字变革”三位一体统筹发展,以“十六字”治水思路为指引,以构建“浙江水网”为基础,以河湖长制为抓手,以数字化改革为牵引,保安全、稳增长、惠民生、利长远,全力实现“浙水安澜”,争当高质量发展建设共同富裕示范区模范生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统