钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】钱塘江中心召开14号台风“灿都”防御工作会议

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-09-12 14:08浏览次数:

12日上午,省钱塘江流域中心召开14号台风“灿都”防御工作会议。中心党委书记、主任周红卫主持会议,在杭中心领导,各部门、总公司(设计院)主要负责人以及防灾减灾部、综合部、海塘工程部等有关人员参加会议。

会议传达了省水利厅防御台风“灿都”工作视频会商会精神,通报了“灿都”台风走向和水雨情,听取了各部门防御准备工作情况,分析研判了防汛防台形势,并就全力做好“灿都”台风防御工作作了全面部署。周红卫指出,此次台风强度强,水气充沛,预报路径与2019年的“米娜”台风极其相似,极可能在钱塘江河口一带回旋少动,持续影响宁波、绍兴、嘉兴等地,带来长时间的大风暴雨。中心要按厅统一部署,充分准备,有效应对,全力抓实防御工作。

周红卫强调,一要高度重视,绷紧防强台、防大灾这根弦不放松,领导干部带头示范、守土尽责,各部门各司其职、通力协作,做好充分准备,坚决打赢“灿都”台风防御战;二要加强值班值守,按厅统一部署并根据实际情况及时启动与提升应急响应等级,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,各组人员立即进岗到位,各站点重点加强沿线海塘、在建工程等检查巡查;三要加强监测预报,主动加强与厅防御处、水文中心、省河口院等联系,高度关注台风动向,重点分析河口风暴潮影响以及强降雨覆盖区可能出现的洪水超保甚至超标准的情况,特别是密切关注宁波、绍兴等地区水雨情及防汛防台形势,上虞、萧山两大枢纽要全面检查、及时调试,时刻做好准备。要及时掌握及时汇总信息,发现问题及时报告、有序应对。

目前,按厅统一部署,中心党委委员、副主任柯斌樑率温州工作指导组已到当地,上虞枢纽已开闸预泄208.8万立方米,杭州、嘉兴、萧山枢纽等站点已开展了全面检查、巡查,中心海塘2个工作组、浙东引水调度2个工作组也已集结待命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统