钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

省钱塘江流域中心组织开展“清洁钱塘江 保护母亲河”公益志愿活动

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-08-02 15:21浏览次数:

志愿红,映初心。7月31日,省钱塘江流域中心组织开展了一次流域上下游联动的“清洁钱塘江 保护母亲河”公益志愿活动。“烟花”台风过后,钱塘江流域内干支流水位逐步回落,30000多平方的水面垃圾,分别滞留在江中、岸滩、交叉建筑物等处。常在沿江两岸跑步、散步、锻炼的热心市民一定也发现了这样的场景。“受风向、水流的影响,垃圾就被岸滩和一些交叉建筑物给搁牢了,留在了江边。”现场参与志愿活动的海塘物业公司工作人员说。“以前还有动物尸体,现在基本没有了。主要还是上游河道泄洪,带出的自然枯枝,还有数量比较多的城市生活垃圾。”

本次活动中,省钱塘江流域中心通过前期发布倡议书,召集了来自杭州、嘉兴、绍兴两岸3地的水利、城市管理部门,以及街道社会志愿者累计近200人,分别在杭州七堡一号坝、嘉兴海宁段省管海塘、绍兴曹娥石塘等处开展海塘垃圾清扫与岸滩打扫。在现场,不仅有党员干部,还有牵手而来的夫妻、有以身作则的父子、有相依相伴银发老人,还有路过即兴加入的市民,大家用同一个身份——志愿者,共同维护同一条钱塘江。通过一上午的清扫,累计清理垃圾约50吨,清理的垃圾通过吊机车运,最终将送往各城市垃圾处理站。

钱塘江流域中心党委副书记陆列寰、党委委员胡乃利分别在嘉兴主场及杭州场参加活动,中心各部门、站点负责人及党员职工近80人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统