钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】省钱塘江流域中心开展台风后钱塘江水面保洁检查

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-07-30 11:18浏览次数:


7月27日,台风“烟花”已转移至江苏境内,中心即组织杭州市林水局河道农水中心、海塘物业公司,开展钱塘江水面垃圾集聚情况调查,督促地方做好水面保洁工作。

在本次台风影响期间,钱塘江保洁区域出现大量漂浮物聚集情况,自钱塘江三江口起,江中心有漂浮物呈带状顺流而下。岸滩垃圾则主要出现在北岸东江嘴、麦岭沙、河道管理监测站房、西湖引水泵站,以及南岸浦沿排灌站闸、浦沿高滩等处,累计聚集面积超30000平方米。

针对今年以来海塘物业公司垫资持续开展水面保洁工作的现状与上述台风影响情况,中心要求:一是持续做好沟通汇报,及时更新钱塘江水面垃圾与保洁情况,推动保洁工作有序衔接;二是制定水面垃圾应急打捞方案,待台风消除影响后即组织实施;三是做好媒体应对、群众举报信访问题的积极准备,消除垃圾打捞周期长的不利影响。

根据现场最新报告,自7月29日起,港航部门已解除封航要求,海塘物业公司正积极组织恢复作业,开展垃圾打捞。

北岸东江嘴

南岸浦沿排灌站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统