钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】宁绍管理站直击6号台风“烟花”

信息来源:宁绍管理站发布日期:2021-07-26 12:31浏览次数:

受上游水库预泄和台风降雨影响,曹娥江水位迅速上涨, 19时05分百官站水位超警戒水位(7.50m),目前水位尚在持续上涨,宁绍段省管工程防汛压力逐渐加大。

自启动应急响应以来,宁绍管理站持续“双线作战”,既要做好西排工程排涝科学调度,又要确保省管海塘工程安全度汛。面对人员少、任务重的困难,站点同志们团结一心,不提困难,凝成防台合力。巡查人员冒雨连续作战,严格按照响应等级展开地毯式巡查,及时掌握一线情况。发现曹娥石塘1号、2号、3号旱闸门均有不同程度渗漏的风险,在中心专家指导下,迅速组织抢险队伍运送500只沙袋于18时完成渗漏点封堵;针对百沥海塘2重点塘段实施“专人盯防”,降雨过后及时复查,确保工况可控;巡查过程中无意发现马山闸附近河道内有3名群众滞留,冒雨反复喊话,成功将其劝离。

台风已经登陆,但防台形势依旧严峻,宁绍管理站将继续严格按照应急预案做好各项工作,确保安全度汛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统