钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】台风“烟花”海盐支援组迅速开展工作

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-07-26 12:27浏览次数:

接到支援海盐县省管工程防御台风“烟花”的紧急通知后,海盐支援组一行8人按照“两个立即”的要求迅速投入省管工程台风防御工作。

7月25日上午,海盐防御组一行8人到达海盐后立即与嘉兴管理站同志进行了工作对接,明确了一级响应期间巡查的内容、重点和安全注意事项。11时左右,海盐支援组与涂成杰副主任带队的省水利厅嘉兴工作组会合,联合对海盐县兰田庙至南台头海塘工程进行了排查。中午时分,涂成杰副主任组织对海盐段防御形势进行了分析,会议听取了嘉兴管理站巡查工作安排介绍,许志良组长对当前的台风路径、潮位预测等进行分析研判,对24小时内的防御排查工作进行了布置。涂成杰副主任要求把此次台风防御工作作为检验单位应急预案执行力的一次实战历练,同时要求海盐支援组和嘉兴管理站要统筹好力量投放,巡查时注意自身安全。

经过中午简单休整,海盐支援组开展了第一轮次拉网式排查,在海盐段高平潮期间,对全长近10公里的一线省管海塘按巡查线路进行排查,确保问题发现及时、上报及时、处置及时。第一轮排查时潮位距离警戒水位只差16厘米(警戒水位5.2米),秦山至兰田庙段海塘越浪较大,局部鱼鳞石塘压顶石有损坏,整体海塘安全无虞。

海盐支援组将与嘉兴管理站同志一起继续发扬水利铁军精神,发挥潮起先锋作用,“守土有责,守土担责”,坚决打赢省管海塘工程防御台风“烟花”攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统