钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】防御工作再升级 萧山枢纽抗击“烟花”全力排涝

信息来源:萧山枢纽管理站发布日期:2021-07-26 12:21浏览次数:

强台风“烟花”直奔浙江沿海,受其影响,强降雨来袭,萧绍平原降雨量不断增大。同时,受天文大潮的影响,萧山区内河及外江水位迅速上升,汛情不断出现,萧山及柯桥防汛形势严峻。

逆风而行,党员冲锋在前,把防汛防台作为践行习近平总书记“七一”重要讲话精神的主战场和检验党史学习教育成果的主阵地,全力以赴守住防汛安全底线,萧山枢纽全体党员迅速进岗到位,特别是启动Ⅰ级应急响应后坚持24小时在岗在位,分综合保障、监测预报、运行调度、设备维护等进行分工协作做好水旱灾害防御各项工作。7月25日11时30分,根据中心防洪调度指令,萧山枢纽开启5台水泵全力排涝,开泵流量38.96立方米/秒。截至15:00累计排涝169.3万立方米。

防汛期间,萧山枢纽全员进岗到位,坚守防汛一线,全面落实防汛责任,加强闸站、河道巡查,全力投入防汛工作,努力减除涝情,尽最大可能降低内河水位,积极发挥工程作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统