钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】省钱塘江流域中心召开6号烟花台风防御工作再动员再部署会议

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-07-24 22:04浏览次数:

24日13时,省水利厅将水旱灾害防御(防台)应急响应提升至Ⅰ级。当晚,为进一步做好6号台风“烟花”防御工作,钱塘江中心连夜召开会议进行再动员再部署。省钱塘江流域中心党委书记、主任周红卫主持会议并强调,台风就是命令,中心全体干部职工要进一步提高政治站位,即刻进入Ⅰ级战备,全员行动、全力打赢“烟花”台风防御硬战。

会议通报了“烟花”台风走向和水雨情,听取了各部门(管理站)防御工作情况,分析研判了防汛防台形势,并就下一步中心防御工作作了具体部署。在杭中心领导,各支部(总支)书记,总公司(设计院)主要负责人以及各部门有关人员在三堡主会场参加会议,杭州、嘉兴、萧山枢纽、宁绍等各管理站有关人员在分会场通过视频参加会议。

周红卫指出,防御这次6号台风面临影响持续时间长、正面袭击、天文大潮风雨潮“三碰头”,防御形势十分严峻,中心要切实高度重视、全员迅速行动,全面贯彻落实袁家军书记、郑栅洁省长检查指导“烟花”防御工作的指示精神,抓实抓细防御工作。一是加强一线力量,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员干部带头深入一线,组织力量支援一线;二是加强预测预报,加强与省水文中心、省河口院等联系,及时掌握及时汇总信息;三是加强统筹指导,成立中心防御专家组,统一调配、合理分派专家服务指导各地防御工作;四是严守组织纪律,组织有命令,立马见行动,始终保持昂扬姿态,冲在一线、坚守岗位;五是加强宣传,树立先进典型,关心关爱奋战在一线的干部职工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统