钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】省钱塘江流域中心嘉兴管理站落实6号台风“烟花”防御工作

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-07-24 18:08浏览次数:

今年第6号台风“烟花”适逢天文高潮期,在厅启动防台风Ⅱ级应急响应后,嘉兴管理站充分发挥党员先锋模范作用,全体成员积极响应,全力以赴,做好防台各项工作。

迅速反应,严密部署工作:在中心防御6号台风“烟花”工作会议后,我站防汛小组再次周密部署防台相关工作,要求全站职工思想上高度重视,坚持做到有条不紊,忙而不乱,做好防台值班工作。对照站点应急响应实施细则安排巡查人员对海宁、海盐段海塘巡查,对在建工程项目情况进行了检查。

加强巡查,夯实防台基础:强化台风登陆前后的巡查检查工作,切实做到全面覆盖。24日,共出动海塘巡查人员24人次,监控巡查4轮次,实现海塘全方位管控。经巡查(检查)发现海宁段受潮水冲刷影响,上塘垃圾较多,组织人员进行了清理;海盐段112+400处封闭闸门内侧积水严重,112+050处有标识牌吹倒。

高度重视,强化应急保障:对海盐大小20个旱闸及道口(仅剩南台头海塘文化公园内方舱医院有人旱闸尚未关闭)、海宁段省管海塘9个旱闸封堵,并在旱闸前后侧叠宽2米,高1米沙包袋护门。做好防汛期间车辆、食品等后勤保障工作;做好网络、办公区用电等应急准备,抢险队伍已投入30人,准备挖机4台、铲车2台、叉车2台、运输卡车10辆。24日晚已落实半夜潮过后开展一线巡查,民工25人在两地办公点待命。

科学防台,加强沟通联系:分阶段及时上报钱塘江嘉兴段省管海塘险情、抢修情况,与海盐防汛防台指挥部联系协调关于南台头海塘文化公园方舱医院等人员撤离及旱闸门关闭事宜。

在应对本次台风中,我站全站职工各司其职、认真负责、坚守岗位,充分体现了嘉兴管理站在急难险重任务前,所具备的强大凝聚力和战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统