钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】省钱塘江流域中心赴嘉兴指导台风“烟花”防御工作

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-07-24 08:57浏览次数:

为了切实做好6号强台风“烟花”的防御工作,2021年7月23日下午,受省水利厅水旱灾害防御处指派,由省钱塘江流域中心党委委员、副主任涂成杰率工作组赴嘉兴市开展防汛防台指导。工作组一行轻车简行、深入一线,实地踏看在建海塘以及重点薄弱塘段。

工作组首先踏看K99+525斜坡道临时加固现场,充分肯定了项目组高度重视本次防台工作,组织精干力量、充分发挥连续作战精神,不计代价、对近80米宽的进场斜坡道应急抢险堤塘,封堵缺口,消除安全隐患。在K104+800~K105+100段围堰险段,工作组要求切实做好古海塘塘脚开挖段保护,针对本次“强风、暴雨、高潮”可能三碰头的特点,探讨“开堰导水、平衡潮冲”的护塘方案,有计划收集相关视频等原始资料,进行整理、分析,指导今后施工。工作组强调抓紧完善相关度汛预案,构建领导组织体系、储备防汛物资、组建抢险队伍,全力备战“烟花”。

海盐澉浦长山至青山段现有防御屏障为长山封闭堤及地方和省管的长墙山至青山海塘。现有长墙山工业园区基本位于现有防御屏障外侧,而工业园区临江侧由于历史围填海问题,一直无法新建标准海塘,仅在2019年5月,在现有高滩边缘修建防汛抢险应急工程,临时挡墙顶高程仅8.2m,按50年一遇高水位加1.5m考虑,不具有抗风浪能力,是嘉兴地区防台的薄弱点之一。

最后工作组一行赶赴嘉兴市局水利局,就第6号台风“烟花”可能带来的相关汛情进行会商,制定7月24日的现场指导的行程安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统