钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】强部署、抓落实,萧山枢纽管理站全力做好台风“烟花”防御工作

信息来源:萧山枢纽管理站发布日期:2021-07-24 08:50浏览次数:

今年第六号台风“烟花”逐渐向浙江沿海逼近,7月21日8:30分,省水利厅启动防台Ⅳ级应急响应,中心主要领导立即下达防御指令,要求浙东两枢纽随时听从调令,做好排涝准备工作。

强化部署不停歇。萧山枢纽管理站高度重视防台工作,立即展开行动,要求全体工作人员提高思想认识,切实履行好职责,全面落实防台各项工作。要充分发挥支部战斗堡垒作用,在防台一线显示共产党员的责任担当。召开运维人员工作动员会,要求加强值班值守,严格工程与设备的巡检与维护,加强水雨情监测,做好随时排涝准备。同时,对食宿、通勤等后勤保障工作进行了部署。

巡视检查保安全。23日上午10时,中心启动省管工程Ⅳ级响应,管理站组织开展全线检查,通过对口门、闸站、引水河道、园区的全面巡查,及时发现防御薄弱环节,做好相应的防范工作。对防汛物资进行全面检查,做好备用电源等防汛设备的检查试运行,确保拉得出用得上。对闸站机电设备全面检查,除一台水泵大修外,其余5台机组正常、闸门启闭正常。

值班值守显担当。23日下午,根据中心防御专题会议的有关要求和中心领导的指示精神,管理站对防御工作进行再部署再落实。18时,中心启动省管工程Ⅱ级响应,管理站严格执行应急处置预案的有关要求,落实24小时站点负责人带班值守制,值班人员加强巡查和水雨情监测,全站职工取消双休。党员陈钰带病坚守岗位,负责人让她回去休息,她却说:这点小病算不了什么,管理站人手少,我能坚持。年轻职工潘晓,虽没轮到值班,他却说:有活大家一起干,主动请缨,积极参与到夜间巡查中去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统