钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

【防台动态】省钱塘江流域中心浙东引水部宁绍管理站积极应对台风“烟花”

信息来源:浙东引水部发布日期:2021-07-23 23:41浏览次数:

“烟花”台风来临之前,省钱塘江流域中心浙东引水部宁绍管理站积极做好迎战工作。7月22日下午,中心组织防汛相关人员对上虞枢纽(姚江上游西排工程)进行了专项防台安全检查,各机组设备正常,运行管理人员24小时待命,随时准备开机排涝。根据水利厅防洪调度令要求,于18时开启通明闸和梁湖枢纽水闸加大预泄,预泄目标为控制通明闸上水位至3.3米。截至7月23日15时30分,已累计预泄流量191万立方米。为确保排涝期间航道内船舶安全,主动与绍兴市上虞区港航管理中心、大厍船闸就防台期间四十里内河侧船舶停靠相关事宜进行了对接。

7月23日上午,中心浙东引水部主任唐毅赴西排工程现场指导防台工作,并主持召开防御“烟花”台风工作部署会,传达厅、中心防汛防台会议精神,部署落实具体防御工作。唐毅强调:一是思想上必须高度重视,不能掉以轻心;二是站点要严格遵照水利厅调度令执行防洪排涝任务,要履职担当;三是对排涝设备以及附属设备再做进一步的检查,确保运行正常,不掉链子;四是通知施工单位做好临时工棚人员转移工作,确保人身安全;五是省管海塘按预案要求频次开展巡查,重点关注防汛薄弱点;六是要求全站职工按应急处置预案要求,严格值守,各司其职,进一步加强防台风特别检查,发现问题及时处置并做好信息报送。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统