钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

钱塘江西江塘闻堰段海塘提标加固工程初步设计获批

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-11-02 16:52浏览次数:

11月1日,省发展改革委批复了钱塘江西江塘闻堰段海塘提标加固工程初步设计,标志着我省首个与水文化相结合的海塘安澜项目由前期准备阶段正式转入全面建设阶段。 

该项目坚持“安全+”建设理念,保护和修复古海塘遗存,挖掘古海塘文化,以海塘与水文化相结合为特色列入浙江省海塘安澜千亿工程建设规划》十大示范工程,是深入贯彻习近平总书记关于建设生态海堤重要指示精神、积极响应我省生态海岸带建设的又一重大水利项目。工程任务以防洪御潮为主,兼顾生态修复、公共服务提升、饮用水 水源保护等。

今年以来,钱塘江中心将该项目作为年度重点目标任务,坚决贯彻落实马林云厅长7月28日的批示指示精神,组建专班,倒排计划,清单式管理,超常规推进,全力开展西江塘闻堰段海塘提标加固工程前期工作。在厅领导及相关处室的帮助指导下,经3个月持续攻坚,生态红线不可避让论证、用地预审与规划选址、财政出资意见等可研前置条件相继完成,9月30日、11月1日省发展改革委先后批复了项目可研和初设,为主体工程开工建设奠定了重要基础。

目前,工程EPC总承包、施工监理已发布招标公告。下一步,钱塘江中心将紧紧围绕该项目年度建设进度和预算执行目标,全力实施“潮起先锋”百日攻坚行动,加快推进工程招标、政策处理等施工准备工作,力争年底前开工建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统