钱塘江要闻  
首页
> 新闻中心 > 钱塘江要闻

国庆“不打烊”,用坚守向祖国献礼

信息来源:钱塘江中心(钱管局)发布日期:2021-10-08 10:45浏览次数:


钱塘江北岸秧田庙至塔山坝段海塘工程(堤脚部分)工地现场,一片热火朝天的作业场景。国庆期间,项目一线的建设者们奏响了“百日攻坚”的战歌。作为全省首个省管海塘安澜千亿工程,省钱塘江流域中心高度重视,成立建设专班组,倒排计划,挂图作战,全力推进工程进度。省钱塘江流域中心党委书记、主任周红卫多次关心指导,海塘工程部负责人多次赴工程现场,了解工程实施存在的问题和困难,从施工人员安排、材料落实、工程建设管理应用平台建设、古海塘文物保护到后勤保障,为一线建设者排忧解难,确保工程建设顺利进行。

作为一个月前刚刚成立的工程临时党支部,如何把党支部建在工地上、如何推进工程高质量建设是临时党支部书记陈文江亟需回答的问题。国庆期间,他以实际行动回答了这一问题。几乎每天,他都要去工程现场,和一线职工干在一处。发挥好党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在工程一线,是他的铿锵承诺。在分管质安的毛建东看来,这个国庆就是“晨曦朝露去,披星戴月归”,为了确保工程质量与安全,起早贪黑,只要现场在作业就一刻都不能放松。省钱塘江流域中心精心选派的中坚骨干力量们,以专业、干净、担当诠释着新时代水利人形象,把炽热的青春挥洒在钱塘江畔。

西江塘闻堰段海塘提标加固工程专班小组利用国庆假日,组织设计单位、代理单位,分秒必争、加班加点深化初设报告和招标文件,不断细化优化工程景观、文化展馆方案,联系工程所在地政府落实政策处理相关事项,打响“百日攻坚”提前枪。


国庆假期,作为浙东引水工程的重要组成部分,上虞枢纽仍有许多人坚守岗位,奋战一线,24小时值班值守,密切关注曹娥江水位变化情况,进行设备巡查维护,根据浙东引水调度令认真做好引水调度工作。上虞枢纽10月3日停止引水,1日至3日共计引水175万立方米。截止目前,上虞枢纽全年累计引水近2亿立方米,已超额完成年度引水任务。除此之外,枢纽负责人积极与当地协调闸前垃圾处理,努力提升总干渠及新开河道环境;谭杰、肖尚荣等同志现场督促施工单位整改,确保节后临时用地复垦能顺利通过联合验收,对于他们来说,这是个忙碌而充实的假期。浙东引水部科学调度,加大引水沿线调度会商,保障国庆期间浙东引水沿线用水需求,萧山枢纽管理站提前谋划,全面做好引水和值班安排。

承担运行管理任务的年轻职工潘晓,放弃难得的长假期间回老家的机会,连续3天坚持值班值守,加强引水和设备巡查以及上、下游水位运行数据的监测,就外江水位低、富春江电站下泄流量小等问题及时与调度负责人进行沟通会商,及时下达运行通知,适时调整运行模式和引水流量。今年,萧山枢纽已累计引水5亿立方米,保障了引水沿线工农业、生态环境用水。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统