水利要闻  
首页
> 新闻中心 > 水利要闻

“重走八大水系治水路 回顾浙江水利奋斗史”主题活动圆满收官

信息来源:水利厅网站发布日期:2021-10-28 08:30浏览次数:

10月26日至27日,由省水利厅主办,省水利水电勘测设计院和部分市县水利部门联合承办的“重走八大水系治水路,回顾浙江水利奋斗史”主题活动在台州椒江迎来收官之行。厅党组成员、副厅长蒋如华出席活动并致辞,厅相关处室(单位)负责人、台州市及椒江区相关负责人、媒体记者参加此次活动。

自今年3月份启动以来,省水利水电勘测设计院陆续走过了我省八大水系,回访了苕溪西险大塘、乌溪江引水、曹娥江大闸、里石门水库等工程11条线路,开展了参观一个红色基地、考察一个水利工程、聆听一个治水故事等“八个一”活动,服务了14个市县(区),帮助解决了数字化应用、水库除险加固、海塘加固等52个疑难问题,活动取得了良好成效。本次活动将党史学习教育和“三服务”深入融合,并与地方水利部门联学联建,积极挖掘水利红色资源,推进水利为民服务,激励广大水利人从党史、治水史中汲取奋进力量。

蒋如华在致辞中表示,此次系列重要实践活动具有“红船味、浙江味、新时代味、水利味”,以好的谋划、实的做法,总结水利经验,讲好水利故事,推出水利典型,让水利事业功在当代、利在千秋的巨大成就深入人心。下一步,厅系统要持续开展“三为”专题实践活动,各级水利部门要加强联动,统筹形成合力,狠抓工作落实,以更大的格局、更高的视野,同撑“一条船”,共结“一条心”,拧成“一股绳”,确保党史学习教育劲头不松、热度不降、力度不减,有效推进党史学习教育走深走实,齐心协力推动浙江水利事业高质量发展,创先争优为共同富裕示范区建设贡献更多更强的水利力量。

活动现场,开展了以“向水利发展要效益,争做共同富裕模范生”为主题的现场访谈,水利专家围绕椒江流域高质量发展畅谈见解,为防洪谋出路、为海塘建设作解读、为建设一个更美丽、更和谐、更均衡的椒江流域发声。在大家的见证下,象征着浙江八大水系的“八道水流”汇聚在一起,标志着此次主题活动正式收官。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统